Blutgruppendiät: Ansatz und Prinzip

Blutgruppendiät: Ansatz und PrinzipDie Blutgruppendiät ist eine spezielle Ernährungsweise, die sich nach den vier Blutgruppen des Menschen richtet.

Ansatz

Peter J. D’Adamo ist der Begründer der Blutgruppendiät.

Er geht davon aus, dass jede Blutgruppe bestimmte Lektine mit der Nahrung aufnehmen sollte, damit die roten Blutkörperchen in einer gesunden Art und Weise im Blut vorhanden sind und nicht verklumpen. Dabei teilt er die vier Blutgruppen in bestimmte Nahrungstypen ein.

Nahrungstypen der Blutgruppendiät

D’Adamo geht davon aus, dass die Blutgruppe 0 die älteste ist und Fleisch aber kaum Getreide in der Ernährung benötige. Blutgruppe A hingegen solle sich vegetarisch ernähren und Blutgruppe B sei am widerstandsfähigsten und könne die meisten Lebensmittel gut verdauen.

Beitrag weiterempfehlen

RR

Autor:

Ähnliche Beiträge

Ayurveda-Massageliege: Fläche für Ölbehandlungen

Eine Ayurveda-Massageliege ist eine spezielle Fläche für die Durchführung von indischen Ölbehandlungen. Sie ist im Gegensatz zu anderen Massageliegen mit besonderem Ölschutz ausgestattet. Ayurveda-Massageliegen sind …

Infrarotstrahlung: langwelliges Licht

Infrarotstrahlung entsteht durch ein langwelliges Licht am äußersten Spektrum des Sonnenlichts. Sie entsteht immer dann, wenn Wärme von einem Körper reflektiert wird. Die entstehende Wärme …